Saturday, September 14, 2013

Gw bisa masak donk!

Ga kerasa kalo udah hampir setahun ga ngeblog.
Bukannya ga terjadi apa apa dalam hidup gw, tapi kadang terlalu banyak kejadian yang ingin gw tulis sampe akhirnya ga nulis sama sekali saking bingungnya.

And then I decided setelah menimbang dan melihat blog gw hibernasi lama dan itu cukup disayangkan, maka gw berpikir buat ga mikir ketika mau nulis. Karena semakin banyak mikir, semakin ribet milih kata, semakin ribet nyusun kalimat, dan akhirnya nutup laptop trus lupa sampe setahun lagi.

Anyway, sekedar mengingatkan ke pembaca pembaca blog gw #kalau masih ada
Bahwa gw masih the same old person with the same acts, the same attitudes, and the same in everything but a year older #sigh

Dan buat meng-update pembaca gw #juga kalo masih ada, soal kemampuan gw yang baru adalah, jreng ... jreng ... jreng ... gw bisa masak donk!
Dan ngerasa cukup jago dengan keahlian gw yang satu itu. Mau bukti? 

Rendang Padang ala gw 

Itu gw masak minggu lalu pas nyokap lagi ribet banget nyiapin masakan buat anak nya tapi bingung karena disaat yang bersamaan ada kegiatan di kampung. Jadilah gw memberanikan diri browsing resep, trus ke pasar tradisional buat belanja, dan masaklah gw

Tantangan tersebesarnya cuma 1, gw harus nyiapin otot lengan gw buat trus menerus ngaduk 1 liter santan s.d menjadi kering seperti kayak di gambar. dan itu sekitar 4 jam lamanya.
Tapi jerih payah terbayar kok, karena semua orang bilang enak #sujud syukur 

Dan kemaren, bener bener hari jumat kemaren, gw laper dan bosan. Dan jadilah masakan kedua gw 
Dendeng Lambok Padang ala gw 
Dan lagi lagi, semua orang bilang enak 
Btw, gw suku Jawa donk yang secara kultur kuliner doyan manis, tapi gw ternyata bisa juga masak masakan padang yang secara kultur masakannya tanpa gula 

STANDING OVATION donk buat gw!